Skip to content

餐廳成功的8個關鍵任務

Spread the love

餐廳的每份工作都很困難。沒有例外。提供食物,烹飪,清潔,管理員工以及處理100種不同的客戶服務都是特別具有挑戰性的工作。它們都需要患者處置聖人和惡魔的集中速度。

但作為主人,女主人,或者在一家提供全方位服務的餐廳,他們完全是另一回事。

在任何餐館老闆的員工名單中最重要的角色之一,主持人是一個戴著不止一頂帽子的員工的典型例子。他們需要成為人 - 人,數學巫師,團隊領導者,團隊成員,組織專家,並且在他們的腦海中有目光。至少可以說,找到合適的人來填補這個角色是一項挑戰。

無論您是經理,所有者,還是僅僅是另一位希望了解這項工作有多麼艱難的餐廳員工,我們都會列出10項基本信息,以確保您的母校能夠真正做到最好。

1. 主人是客戶的第一印象

獨立自主的經營者

這似乎很明顯,但需要說明一點。您的餐廳主人是客戶一踏入門口就會遇到的第一個人。這可能是一個積極的印像或一個消極的印象,這完全取決於你僱用的那個人代表你在那個站。

而這還不是全部。主持人實際上是用餐體驗的阿爾法和歐米茄,通常最後一個人說,“祝你有個美好的夜晚!”或“感謝你和我們一起用餐!”當顧客走出門外。這可能對回訪的可能性產生的影響程度是無法估量的。我們知道服務比單獨的食物帶來更多的回訪。你的主人是這種服務感的一個非常突出的部分。

但它們基本上是看不見的。

主持人的角色是協調,引導和消除積極用餐體驗的任何和所有障礙。從這個意義上講,他們仍然經常受到員工和客戶的不滿和忽視。很少(除了最嚴格的)食客會在計算他們的小費或撰寫他們的用餐後評論時考慮主持人 - 或者行人,侍酒師或跑步者 - 的行為 - 當然,除非經驗是負面的。

由於這種相對隱蔽性與客戶 - 服務器關係的親密關係相比,許多餐館都低估了這一地位。聘請高級員工有效管理您的座位,預訂和客戶服務的想法對許多餐館老闆來說似乎有些過分。然而,一個偉大的主持人幾乎可以在任何方麵類似於前台經理。

更多文章:什麼是Wi-Fi營銷以及它如何幫助您的餐廳

2. 主持人需要像侍應生一樣徹底訓練

與服務員,廚師和廚房加速器相比,大多數餐館的主人培訓方案相形見絀,但他們的工作對於高效運行您的操作同樣複雜和至關重要。主人需要了解與其他員工相同的菜單,廚房和餐廳流量的複雜性 - 可能更多。他們是那些接聽電話預訂,步入式查詢和等待客人的詢問的人,他們在一分鐘內變得更加不耐煩。在他們的頭腦中找到正確的答案是至關重要的。

因為這不僅僅是讓人們走開。

一個好主人並不是簡單地將客人從大廳裡拖出來,而是放在任何陳舊的桌子上。很好地完成他們的工作涉及了解您的餐廳的流程,知道哪些服務器能夠比其他服務器更好地處理挑戰,為了小費目的保持各個部分之間的平衡,並以真誠的微笑和愉快的風度完成所有這些。

3. 主持人需要安排你的整個聚會

客人到達預訂時,其黨員仍然失踪並不罕見。事實上,拒絕讓那些擁有必要資金的人坐在前面,這不是最好的客戶服務,只是因為有人落後或停車。

但主持人必須在整個政黨的到來時對其投注進行對沖,這是有充分理由的。這些座位裡有錢。閱讀情況,並弄清楚部分餐桌在等待時訂購飲料是否更有意義(這也是現金抽屜裡的錢),這是每個主人都需要能夠做到的事情。

你可能有興趣:一文了解全球800家农业大数据公司(国外篇②)| 36氪未来智库

4. 座位通常可以是數字遊戲

每當一個四人聚會坐在六人而不是四人時,一個訓練不足或效率低下的主人可能會使他們的雇主損失整個桌子的利潤 - 更不用說為前台員工花費額外的錢了在提示中。假設一個表在給定的班次中只能變成3到5次,那麼每個參與者的收入都會大大減少。

將這筆損失加到那些沒有出現預訂的費用上,晚上的工作人員讓工作人員的時間比往常更長,而且客人似乎從不想放棄他們的餐桌。你的主人必須計算(並試圖避免)所有這些場景以及更多場景,以便讓你的夜晚陷入財務困境。這是一個大問題。

5. 好主人跟踪飲食要求和特殊場合

部分預訂線路(或線上或通過第三方進行的預訂)會記錄客人提前分享的任何特殊要求或需求。將這些筆記在他們到達時將這些筆記連接到客人,以及提前向服務員和/或廚師傳達這種特殊需求是至關重要的。並非每家餐廳都有無麩質的選擇,或者周圍都有生日蛋糕。當客人自己發出預先警告時,沒有理由放棄球。

6. 牢記殘疾和特殊的住宿

不幸的是,提前通知並不總是一種選擇,通常可能涉及敏感情況。主人需要足夠認識,以便為客人提供更大的框架或在座位上明顯的殘疾,這將是舒適,安全和穩定的 - 而且不會以明顯的方式這樣做。

將四個重型客戶安置在一個有限的展位,或者帶著醫療輔助設備一直走到您的餐廳後面或上樓梯的客人,不會獲得最佳的用餐體驗。走。

7. 主人可以幫助您的餐廳感到滿滿

了解餐廳交通模式的部分原因還在於認識到餐廳在忙碌時如何從外面看 - 而且不是那麼忙。誰想在空蕩蕩的餐廳吃飯?客戶可以輕鬆閱讀空缺作為警告標誌,以遠離。如果你的食物有任何好處,你不會被包裝好嗎?

現實情況是,每個餐廳都有一段緩慢的時間,但是您的主人應該創造性地坐下,填滿餐廳的前面(在前窗的最後一幀內)。這樣,你就更有可能吸引路過的顧客或者只是隨心所欲地用餐。

8. 當它確實存在時,成為的額外手。

當服務進入雜草時,特別是在周末或高峰時段,您的主機可能是您的武器庫中最大的資產。這是一個不受任何一個桌子限制的人,能夠監督景觀並確定最需要幫助的區域 - 並且可以重新分配,調整或跳躍以伸出援助之手。

懂得曝光餐廳美食

這並不是說任何男士都應該感到被迫接受客人的命令或篡奪你的服務人員,但是一位出色的主人會確保桌子在最繁忙的時間裡被清理和重置,水被帶到桌子上,合適的員工會在需要時發出警報。

客戶體驗不僅僅是品嚐美味的甜點或適合牛排的溫度。這是關心的感覺,照顧,最重要的是,受到尊重。您對可以完成所有這些操作的主機的投資 - 以及更多 - 可能是讓您超越其他競爭對手的一件事。這種優勢是在競爭激烈的行業中取得長期成功的關鍵。(架設餐廳網站就交給besthostingtw

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *